суббота, 28 октября 2017 г.

Оладьи из рыбных консервов

Привет:)
Сегодня я к вам с рыбными оладьями.
Возможно этот рецепт не совсем полезен для здоровья, но готовить очень быстро и просто. Палочка-выручалочка. И вкусно!
Ингредиенты :
консервированная рыба 1 банка - в масле или с добавлением масла
кефир 150 мл.
лук репчатый 1 шт., зелень - я использовала зелёный лук-батун (у меня ещё на даче растет)
яйцо 2 штук
сода 1/3 ч. л.
уксус 0,5 ч. л.
мука 8-10 ст. л.

Рыбную консерву вместе с жидкость размять вилкой (кости выбрать). Добавить 150 мл. кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. Соль и перец по желанию. 
По одной ложке добавлять муку и перемешивать - тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи. В конце соду и уксус - и еще раз быстро перемешать. 
Жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Подавать с овощами.

С оладьями приму участие во Вкусной галерее и в галерее Рукодельное кафе №106
Вкусная галерея Галерея Рукодельное кафе

11 комментариев:

  1. Ого, я впервые такое вижу! Интересно, какие на вкус?! Не представляю сочетание рыбы с кефиром. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус отличный! Все домочадцы едят с удовольствием)

      Удалить
  2. необычно! надо иметь в виду такой вариант

    ОтветитьУдалить