среда, 4 октября 2017 г.

Дачные радости: картошка в фольге на углях

Всем привет!
Закончился сентябрь и мой отпуск((( печалька... Зато в следующем году я буду отдыхать летом! Взять отпуск в июне-августе получается через год.

А сегодня я хочу вам представить два варианта запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое занимает минимум времени.












Картошка в фольге на углях с чесночным соусом.


Для соуса: 
в чашу измельчителя блендера выкладываем ингредиенты - 200гр. творога, 50гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 столовых ложки густой сметаны, 3 крупных зубчика чеснока, соль. Измельчаем и взбиваем все блендером в однородную массу. Если получается суховатый соус (это зависит от творога), можно ещё добавить сметаны.
Берём картофель одинакового размера, хорошо моем его щеткой, обсушиваем и заворачиваем в фольгу с крупной солью и кусочком сливочного масла. Остальные специи - по желанию. Я заворачивала в фольгу по 3 штучки.
Выкладываем завёрнутый картофель в угли на 30-40 минут.
Проверяем готовность через указанное время путем протыкания одной картофелины ножом.
Края фольги немного отогнутьНадрезаем картофель в фольге, примерно до середины.
Поливаем соусом, посыпаем зеленью (у меня сушеная петрушка).
Картошка получается такая вкусная, что хочется съесть даже шкурки.
Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой в фольге на углях.

Картошку хорошо промыть. Обсушить. Разрезать на 3 части.
Грудинку (можно взять как сырую, таки подкопченную) нарезать кусочками, чеснок - пластинками.
 на фольгу укладываем первую часть картофелины, солим, перчим
Кладём чеснок и грудинку
Накрываем второй частью картошки, посолить, поперчить по вкусу, чеснок, сальце...
Накрываем третьей частью картофелины.
Каждую картофелину оборачиваем в фольгу, хорошо обминая края вокруг клубня.
 
 
Закапываем картофель в фольге в угли и оставляем на 30 минут, после чего извлекаем и оцениваем степень готовности одного из клубней.
вкуснятина)))

Приятных вкусных открытий и чудесных пикников!

Рецептами поделюсь во Вкусной галерее №10  и в галерее Рукодельное кафе №104


  

А что вы готовите на природе?
Поделитесь рецептами.

8 комментариев:

  1. Второй способ я пробовала много раз, поэтому подтверждаю - это и правда вкуснятина! Соус из первого способа меня тоже заинтересовал, надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот соус (толь немного уменьшить количество сметаны) можно на черный хлебушек намазать и посыпать зеленью.

      Удалить
  2. Ммм, какая вкуснотища наверное получается! Да еще и на природе! Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, вкуснятина:) Второй способ сколько раз видела - и все никак сама не приготовлю:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аж слюнки потекли.... У меня невестка делает картошку, правда, на противне, но тоже неочищенную, порезанную дольками. Обмакивает во взбитое яйцо и обваливает в тёртом сыре с чесночком. И чуть-чуть в духовке. Детвора тоже уписывает за обе щеки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецептик, Наталья Валентиновна!

      Удалить