воскресенье, 26 июля 2015 г.

Творожная запеканка с вишней

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей запеканки. Она незаменима летом, когда начинаются свежие ягоды и фрукты, и всегда радует глаз и, конечно, желудок, зимой (замечательно подходит для замороженных ягод или фруктов).
Нам понадобится:

400 гр. творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манной круты
2 столовых ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
Ванилин
Щепотка соли
400 гр. вишни без косточки

Приготовление: растапливаем сливочное  масло. Даём немного охладиться. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, манную крупу, растопленное масло, немного соли, ванилин. В полученную смесь отправляем творог. Всё тщательно перемешиваем. Творог у меня в пачках, он достаточно влажный, при вскрытии пачки немного сыворотка стекает. Если творог суховат, можно добавить ложку сметаны. В творожную массу добавляем вишню без косточек, вымешиваем.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем массу. Запекаем в духовке при температуре 180-200 гр. около 30 мин.
Форма у меня 27х18 см. Делать высокую запеканку не рекомендую – плохо пропекается середика.
Вот так выглядит уже готовая запеканочка 
Нравится такая запеканка с черникой, абрикосами, алычей, сливой.
Кто любит послаще, можно добавить ещё сахара.
Я посыпала сахаром сверху на готовую запеканку.
Приятного аппетита!


С творожной запеканкой поучаствую:

- в Детской галерее  









- на 48 встрече Рукодельного кафе  

12 комментариев:

  1. Как я хочу запеканочки! По возвращении из роддома только про неё, с вишенками, и мечтаю)))) Только мы в мультиварке делаем) И быстрее и диетичнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, здоровье тебе!
      А мультиварки у меня нет, не созрела на неё пока)))

      Удалить
    2. Мне она только во время беременности и кормления пригодилась. А так просто стояла. В духовочке намного вкуснее)))

      Удалить
  2. Лариса, красота! Такой рецепт я еще не пробовала, спасибо, взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммммм, опять вкусняшки у тебя, Ларис! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо за приглашение, загляну)))

    ОтветитьУдалить
  5. Слюньки уже потекли от предвкушения... Спасибо за рецепт, обязательно попробую.)

    ОтветитьУдалить
  6. Ого!!! красота и вкуснота! Буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить