Хочу поделиться рецептом очень вкусного и не сложного в приготовлении тортика
Для торта понадобится:
для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 350 гр. сливочного масла
для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый смазываем кремом и ставим в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, поставить торт в холодильник.
Для торта понадобится:
для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 10 ст. л. холодной воды
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 10 ст. л. холодной воды
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст. л. с горкой какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванилина
для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 350 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Я сначала готовлю
крем, он должен полностью остыть:
В кастрюле (желательно с толстым дном) перетираем 3 яйца, 1 стакан сахара и 3
стол. ложки муки. Добавляем 1,5 стакана молока, размешиваем и ставим на
небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения (после появления
первых пузырьков подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить.
Далее я выпекаю
бисквит.
Пока бисквит выпекается и остывает, доделываю крем: отдельно взбиваю мягкое сливочное масло (350 гр.), затем, постоянно взбивая, вливаю
½ банки сгущенки, по ложке добавляю
остывшую заварную массу.
Крем готов.
Бисквит:
Яйца – отделить
белки от желтков. Белки хорошо взбить.
4 желтка взбить до бела с 1 стаканом сахара.
4 желтка взбить до бела с 1 стаканом сахара.
Добавить к взбитым
желткам с сахаром ½ ч.л. гашеной соды, 10 стол. ложек холодной воды, 1/2 банки
сгущенки, ванилин, 2 ст. ложки с горкой какао. Медленно помешивая, добавить
взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки с горкой. Долго массу не мешать.
Форму (у меня диаметром26 см .)
смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую
до 180градусов духовку и выпекать до
пробы на сухую палочку.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки с горкой. Долго массу не мешать.
Форму (у меня диаметром
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить немного до тёплого состояния.
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить немного до тёплого состояния.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый смазываем кремом и ставим в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, поставить торт в холодильник.
Украсить по желанию.
Я посыпала кокосовой стружкой.
Тортик получается очень нежным. И достаточно сладким. Кто не любит сладость, можно торт сделать без сгущенки.
Тортик получается очень нежным. И достаточно сладким. Кто не любит сладость, можно торт сделать без сгущенки.
Приятного чаепития!
С шоколадным тортиком отмечусь:
-на 47 встрече Рукодельного кафе
- в Детской галерее
Ну Лариса..... какая красота и вкуснота, прям расстройство для нежной женской психики )))
ОтветитьУдалитьПойду съем кусочек королевской ватрушки, которую вчера испекла ))))
Оля, ватрушечку я тоже люблю)))
УдалитьКак вкусно! Спасибо за рецепт и за участие в Детской галереи!
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо за отзыв и за проект!
ОтветитьУдалитьЛариса, не смогла пройти мимо Вашего аппетитного торта! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо за отзыв! Если буду вопросы по рецепту - спрашивайте!
УдалитьМммммммм-ням!!!! Вкууууусно! Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!))
Удалить