пятница, 19 сентября 2014 г.

Кондитерское натуральное мыло "с нуля"

Очень люблю делать вкусности-сладости из мыла. Выглядит оно реалистично и пахнет как настоящий бисквитно-кремовый десерт! Содержит ноль калорий и по вкусу даже самому строгому гурману!!

Для изготовления такого мыла использую различные масла: пальмовое, пальмоядровое, масло какао, масло ши, оливковое, касторовое, кукурузное, масло авокадо, масло сладкого миндаля, виноградной косточки и так далее. 











"Кофейный соблазн"
На крепком отваре кофе,  в нижней части натуральный свежемолотый кофе. Розочки делала заранее с помощью кондитерского мешка. 


Ленинградский тортик вам не напоминает?))

"Вельветовый персик"
Крем на соке тыквы, и цвет от неё же. В нижней части добавлено какао тёртое.
 Аромат "Вельветовый персик".
 Для "крема" использовала кондитерский мешок.



"Клубника и шоколад"
Кексики  сварены на соке клубники. Шоколадки - глицериновое мыло "с нуля".
Аромат "Клубничное лукошко" и "Горячий шоколад". 
Для "крема" использовала кондитерский мешок.





 "Черничный пирог"
Мыльце с добавлением какао тертого и ароматом "Черничный пирог"



Глицериновое мыло "Ягодная панакота"
Нежнейший десерт для кожи любящих себя дам))

С пироженками участвую в конкурсе "Мыло ручной работы"

17 комментариев:

  1. Лариса, это что-то невероятное! Очень все вкусно)), оригинально, красиво и полезно!
    Восхищаюсь твоим мылом всегда! Бравушки!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, мыло красивое!! Просто бесподобное! Но меня интересует такой момент-таким мылом можно пользоваться по прямому назначению или это только декор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада, что понравилось!))
      Конечно, мылом можно и нужно пользоваться по прямому назначению. По свойствам оно ничем не отличается от мыла в нарезке!
      Но по своему опыту могу сказать, что большинство получивших в подарок такое мыло жалеют его смыливать))) и служит пироженко украшением ванной комнаты))

      Удалить
  4. Просто супер. Таких я точно не видела! Здорово у тебя получаются, очень профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное, очень, очень приятно!!

      Удалить
  5. Ах! Как красиво! Не отличишь от настоящих пирожных! Браво! Представляю, какие они ароматные! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  6. Мыло просто фантастика! такое аппетитное, а главное - натуральное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! Рада знакомству!))

      Удалить
  7. какие аппетитные пироженки -))
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкуснятина!!! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить