Всем привет!
Это блюдо я готовила как Приглашенный кулинар в Дивных штучках
Тема задания "Фарширования"
Патиссон весом около 1 кг.
1/2 куриной грудки,
150 гр. шампиньонов,
1 крупная луковица,
2 морковки,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Патиссон вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком, чтобы получилась "крышка". Вычистить мякоть и семечки. Стеночки должны получиться толщиной не более 1 см.
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать.
Грибы нарезать (у меня были мелкие, использовала целиком) и обжарить.
Морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить.
Лук нарезать и обжарить.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Начинку плотно укладываем в "горшочек" из патиссона. Для сочности добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона.
Дно сковороды застелить фольгой, налить полстакана куриного бульона, поставить горшочек.
Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 1 час 20 минут, периодически поливая горшочек образовавшимся соком с бульоном.
Крышку запекала отдельно, завернув её в фольгу, смазанную растительным маслом. По времени приблизительно 30 минут.
Горшочек из патиссона готов! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения и солнечных дней!!!
С этим блюдом я принимаю участие:
в третьем этапе Конфетки длиною в год
в Креативном сентябре в блоге Лизы
Как же здорово! Так красиво, еще не видела такого! Идея бесподобная!
ОтветитьУдалитьОля, и очень вкусно!
УдалитьОтличная идея! Я таким же способом тыкву по осени фарширую, а патиссончик на глаза никак не попадается мне)
ОтветитьУдалитьОля, с патиссончиком приходится немного повозиться, у него фактурная форма. А в целом готовится также, как и тыква))
УдалитьЛариса, как красиво и наверное не менее вкусно. На вид, аж слюнки побежали.
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо! Действительно, очень вкусно!
УдалитьЛариса, какая красотень и вкуснотень!!!
ОтветитьУдалитьМммм!!! Очень аппетитненько)))
Спасибо за участие в галерее)
Ваша ПЧ - Лариса Смирнова
Лариса, и вам спасибо за галерею!))
УдалитьВыглядит очень аппетитно! Я не знала, что патисоны такие большие вызревают. Спасибо, что поделилась рецептиком!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо! Это и не самый большой, на дача у нас более крупные созревают))
УдалитьКакая красота и думаю вкусная! Надо взять на заметку и попробовать приготовить! Спасибо за рецептик! Только я не видела такой большой патисон на рынке. Буду искать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нина! Можно взять и два патиссона меньшего размера!
УдалитьМ.... наверное вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Очень вкусно!))
УдалитьКак аппетитно, красиво и полезно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Вика!
Удалитьу меня керамические горшки для духовки как раз такой формы -))) но в настоящем патиссоне, безусловно, симпатичнее и вкуснее должно получаться!
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы
Оксана, спасибо за отзыв!
УдалитьДумаю, что в патиссоне вкуснее получится. поскольку начинка пропитывается его соком.
утянула к себе в каморку! выглядит ооооочень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСветлана. обязательно попробуйте! Очень вкусно!
Удалить