вторник, 5 сентября 2017 г.

Звёздный рецепт: тушёные кабачки

Всем доброго времени суток!
Недавно в интернете встретила интересный рецепт: "Тушёные кабачки от актрисы Светланы Галка"
Оригинальный рецепт:

Очищаем кабачки от кожуры и семечек и режем кружками. Впрочем, с молодыми кабачками можно не напрягаться и оставить и то, и другое. На крупной тёрке трём морковку, некрупно режем лук. Чистим и мелко нарезаем картофель. Все пропорции берутся произвольно, в зависимости от того, кто что любит. Все ингредиенты складываем в большую сковороду для тушения. Сразу кладём лавровый лист, душистый перец и рубленый чеснок. Добавляем растительное масло. Тушим овощи минут 25 на небольшом огне, периодически добавляя немного куриного бульона или воды. Почти готовое блюдо солим, добавляем немного молотого перца и заливаем всё сырыми яйцами, смешанными с небольшим количеством сливок. Перед подачей блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью. Очень вкусно есть со сметаной и бородинским хлебом. 

Ну а мне понадобилось:
- кабачок 1 шт.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сливки 100 гр.
- масло растительное
- соль
- чеснок 1 головка
- свежая зелень. У меня только укроп, и то использовала при тушении только стебли для аромата (муж не любит укроп)
- лавровый лист, душистый перец.
Картошку, кабачок и лук я порезала кубиком, морковь - полукольцами. Бульон не добавляла, всё тушилось в собственном соку. По готовности картошки залила овощи смесью из яйца и сливок, перемешала, накрыла крышкой и подержала на огне ещё минут 5.

Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Вкусная галерея  Детская галерея 

16 комментариев:

  1. Обожаю кабачки! Обязательноп опробую, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм... Интересненько! Такого блюда из кабачков я еще не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже новое сочетание продуктов.

      Удалить
  3. Я очень люблю кабачки. И такое овощное рагу делаю часто. Вот только обычно без яиц. но с ними, думаю, ещё вкуснее! В выходной приедет дочка со своей командой, тоже планирую именно так приготовить кабачки. Иногда клажу туда фарш, чтобы сытнее было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я раньше готовила без яиц, но с помидорчиком. Тоже вкусно.

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт! Я очень люблю кабачки!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое интересное блюдо, что-то новенькое! Попробую, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, очень люблю блюда из кобачков, забираю твойрецепт в копилочку.
    Приглашаю на свою конфетку разыгрываю штампы.

    ОтветитьУдалить
  7. Непременно попробую - уж очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, буду рада, если рецептик понравится)))

      Удалить
  8. Вкусняшка))))Люблю кабачки,особенно блинчики)

    ОтветитьУдалить