суббота, 5 ноября 2016 г.

Палантин "Журавлиные танцы" из Дундаги

Доброй всем субботы!
Недавно показывала свою юбочку из Дундаги. Из остатков пряжи связала палантин " Dancing Cranes Stole" (Журавлиные танцы). Раньше я вязала палантин по этому описанию из Кауни "Радуга".
Пряжа:Дундага 6/1. Спицы: Addi 3,75 
Размер: 38*156 см.
Вес: 101 грамм.

Схема палантина
Автор предлагает вязать палантин в ширину, я вязала в длину. Рапорт повторяла 6 раз. По бокам после кромочных  по 2 петли платочной вязки.

Дизайнер: Shui Kuen Kozinski, Benne Ferrell (2010)
Проект на Ravelry: Dancing Cranes Stole
  

С палантином из Дундаги приму участие в галерее Рукодельное кафев Мастерской рукоделия №7, в СП "Повязушки"в проекте "Ликвидация рукодельных запасов"
    
Всем приятных выходных! Спасибо, что заглядываете ко мне!

30 комментариев:

  1. Прекрасный палантин! Спасибо за схему!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень нравится! Такой взрыв цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! И вязать приятно, не нудно, постоянно меняется цвет!))

      Удалить
  3. Очень красиво! Я, вот, никак не могу понять, как так получается, что вяжешь туда-сюда, а в результате выходят сегменты с одним цветом. Ниточка окрашена секционно, верно? Т.е. через какие-то 10 метров, например, снова начинается та же последовательность цвета. да? или наоборот, сначала пятая часть мотка идет синяя, потом еще пятая часть нитка зеленая и т.д. Ну, не понимаю я...((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такую пряжу так и называют пряжей секционного крашения. Идет чередование цвета, причем плавным переходом из одного в другой. Бывают секции большие, длинные ,а бывают короткими, из такой носки вяжут.

      Удалить
    2. Наташа, Лена всё правильно написала.
      В разной пряже окраска разная. Где-то через 10 метров, как ты пишешь, снова начинается тот же цвет. А в моей пряже цвета не повторялись, каждый раз новый был.

      Удалить
    3. Лен, т.е. если короткие и вязать не носки, то полоски не получатся, да? ну, например, широооокий свитер... то там тогда одна узкая полоска, а за ней уже новый цвет? а в носках хватило бы на 10 рядов и полоска получилась бы широкой?

      Удалить
    4. Лариса, т.е. ты вязала туда-сюда по узкой стороне (как ленту), много коротких рядов, верно? И получалось, что сначала извязался синий сегмент, потом зеленый и т.д.?

      Удалить
  4. Лариса, вот это отпад! сворую у тебя в свою копилку, очень понравилось! И пряжа какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, свяжи обязательно! Очень простая схема.

      Удалить
  5. Шикарный получился и очень вам идет!
    Расцветка очень симпатичная!
    Спасибо что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
  6. Я не знаю, что такие дундаги и с чем их едят, но палантин очень стильный и красивый. Мне кажется, каждая девушка и женщина о таком мечтает.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, напишу немного не в тему поста. В своей весенней конфетке я объявляла еще и отправку рукодельных открыток. И вы ко мне записались. Как-то так вышло, что время пролетело слишком быстро, а я так ничего и не отправила. Вот теперь хочу исправиться))
    Можно, пожалуйста, вас попросить прислать мне на электронку anastasia.shtraus@gmail.com ваш почтовый адрес, чтобы я могла отправить открыточку.
    Напомню, где произошла запись http://anastasia-shtraus.blogspot.ru/2016/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный палантин, цвета такие смелые, при каждом повороте можно носить будто новый шарфик). В ширину палантин ни разу не вязала, мне кажется можно не угадать с размером и а ну как он так вдруг сядет, а в длину все ясно и понятно, только со схемой наверняка пришлось повозиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, схема не сложная, быстро запоминается.
      И я палантин в ширину не вязала, побаиваюсь)))

      Удалить
  9. Какая красота!!!! Просто восторг и очарование)))) умела би вязать - и себе би связала. Но не умею))))

    ОтветитьУдалить