среда, 21 сентября 2016 г.

Гонка легенд - 2016



Всем привет!
18 сентября мы с дочкой посетили фестиваль «Гонка легенд — звезды биатлона за мир», который прошел в Республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи» под Минском. Это состязания чемпионов мира и Олимпийских игр из разных стран, которые организованы трехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой.
Посещали мы это шоу и в 2015 году.
В этом году, организаторы составили ещё более обширную культурную и спортивную программу.

Сперва ведущим "Гонки легенд" был известный белорусский комментатор Владимир Новицкий, однако позже он передал микрофон российскому коллеге Дмитрию Губерниеву который  в своих спичах использовал много ярких образов и комментариев.

По сравнению с прошлым годом в нынешней "Гонке легенд" появились дополнительные соревнования. В полдень стартовали 13 команд СМИ. Первой финишировала сборная спортивного телеканала "Беларусь 5" (Анна Любенкова и Олег Полегошко).

В 13:45 на старт вышли легендарные биатлонистки. Женский масс-старт включал в себя четыре огневых рубежа: две лежки, две стойки. На трассе соревновались 17 спортсменок из Беларуси, России, Украины, Франции, Германии, Норвегии, Болгарии и Швеции.
В итоге золото взяла немка Катрин Ланг, серебро - француженка Мари-Лор Брюне, бронзу - немка Симона Хаусвальд. 
Буквально сразу после завершения женского масс-старта начался мужской. 17 биатлонистов должны были пройти две стрельбы из положения лежа, а также две - из положения стоя.
Олимпийский чемпион 1994 года 51-летний Сергей Тарасов выиграл масс-старт. Вторым за нашим с 12-секундным отставанием финишировал 40-летний австриец Кристофф Зуманн, третье место занял 43-летний норвежец Фруде Андерсен.
Мы болели за Андресена)))
В рамках фестиваля прошла смешанная эстафета команд училищ Олимпийского резерва. Приятно, что у нас в Беларуси столько талантливой молодёжи.


Главный старт - смешанная эстафета легенд биатлона - оказался весьма напряженным. Командам предстояло пройти восемь огневых рубежей.

Победу одержал дуэт Брюне-Зуманн, на считанные секунды опередивший Андерсена и Ланг. Третьими стали Илмарс Брицис с Флоран Баверель, которые отвоевали бронзу на последней стрельбе.


Особое внимание стоит уделить талисману "Гонки легенд". Активный, жизнерадостный и неугомонный, поднимал настроение и зрителям, и участникам в течение всего дня. Он давал пять финишерам, обнимал официальных лиц мероприятия и дурачился на публику. Мы терялись в догадках: заяц это или белка. 
Дочка сказала, что белка, а я думаю - заяц, и хвостик у него пупочкой))) Обаяшка!!!


Даша Домрачева презентовала свою коллекцию одежды на «Гонке легенд». Цены весьма умеренные.


Понаблюдать за гонкой прибыл и Глава белорусского государства.

А Дарью Домрачеву представлял супруг Уле Эйнар Бьорндален.
Мы с дочкой фанаты этого спортсмена.

В Раубичах на трассе выступил его старший брат олимпийский призер Даг Бьорндален.


Ждем следующего года и надеемся увидеть нашу гордость - Дарью Домрачеву в роли молодой мамы!

4 комментария: