вторник, 16 июня 2015 г.

Пирожное "Ёжики"

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и очень вкусных пироженок.
Нам понадобится:
Для теста - 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 2,5-3 стакана муки.


Яйца взбиваем с с сахаром, добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Затем соду. Перемешиваем. Добавляем уксус (именно в таком порядке! сода, затем уксус). Вымешиваем. Вводим муку, тесто не должно быть очень жидким.
Выливаем тесто в смазанный растительным маслом высокий противень (у меня 25 х 35 см., высота 5 см.) и выпекаем на среднем огне до готовности. Даём немного стыть.
Затем небольшим стаканом или рюмкой ( в идеале - 100 граммовым граненым стаканчиком) вырезаем цилиндрики:
Вот что остается после вырезки:
Эти остатки натираем в крошку на овощной тёрке. Можно добавить изрубленные обжаренные орехи
Крем:
растопить 150 гр. сливочного масла, добавить 150 гр. кипяченого молока, 1 банку сгущенки.
Подготовленные цилиндрики из теста окунаем в тёплый крем, затем обваливаем в крошке. Дать постоять при комнатной температуре несколько часов. 
Всем приятного чаепития!! 
С пироженками отправлюсь на встречу в Рукодельное кафе

6 комментариев: