понедельник, 29 июня 2015 г.

Стрелки чеснока маринованные

Всем привет!
Хочу рассказать как я готовлю на зиму классную закуску из стрелок чеснока.

Молодые стрелки чеснока мою
На дно банки укладываю пряности - листья хрена, вишни, смородины, лаврушку, перец душистый и горошком, гвоздику, укроп. Тут по вкусу и предпочтениям.
Стрелки чеснока нарезаю кусочками около 4 см. Я делаю это ножницами прямо в банку.
Соцветия для маринования не годятся, их выбрасываю.
Баночку периодически встряхиваю, чтобы плотнее всё укладывалось
Банку заполняю по плечики.
Готовлю маринад: на литр воды по 50 граммов соли и сахара. Довожу до кипения, добавляю 100 гр. уксуса 9% и заливаю этим горячим маринадом банку. Накрываю прокипяченной крышкой.
Стерилизую:
 0,5 л. банку - 5 минут, 1 литровую - 10 минут, 
1,5 литровую - 15 минут.
Затем крышку закатываю, банку переворачиваю, укутываю до полного остывания.
У меня вышло две 1,5 литровые баночки (понадобилось 1,5 литра маринада).
Эта партия у меня из довольно больших банок, под конкретные застолья с большой компанией. Съедается на УРА!))

С маринованным чесночком покажусь в :








на 46 встрече в Рукодельном кафе

6 комментариев:

  1. Лариса, замечательная заготовка!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! Не знала, что эти стрелки можно консервировать! Мы их всегда выбрасывали! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная вещь на закуску, я приготовила на летнее пользование пару баночек, вторую доедаем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы стараемся летом свежие овощи кушать, а заготовочки на зиму оставляю. Баночку открыл, и закуска готова)))

      Удалить