вторник, 29 июля 2014 г.

Кастильское мыло "Розы и шампанское", с рецептом.

Идею этого мылка вынашивала давно. Подготовила инфузы лепестков розы, лаванды и ромашки. Насушила бутончики шиповника. Подготовилась морально к работе с кондитерским мешком и насадками. Тут очень важно уловить нужный момент - жидкая мыльная масса попросту вытечет, а запоздаешь, получишь кусок мыла прямо в кондитерском мешке)) 
Состав:
80% масла оливы
7% масла ши(карите)
5% касторового масла
5% кокосового масла
3% стеариновая кислота
при пережире 8%
жидкость 30%
морская соль 2%
Эфирные масла герани, жасмина, лаванды, бархатцев.
Мыло делается в 2 этапа:
1 замес на шампанском 70% и соке шалфея 30%, инфузы лаванды и ромашки, остальное по рецепту. Заливаем в форму-тубус. Затем готовый батч разрезается на шайбочки-заготовки.

2 замес делала на отваре марены красильной 70% и 30% шампанское, инфузе лепестков розы. 
Блендером довела массу до очень толстого следа, наполнила кондитерский мешок. Шайбочки-заготовки побрызгала спиртом для лучшего скрепления, и далее отсаживала через кондитерский мешок "крем".
Насадка кондитерская вот такая. Называется "Цветок закрытый большой", диаметр 8мм.


Украсила сухими бутонами шиповника. Зелёные розы лепила из мыла- нулёвочки Натуральное мыло "Холодный зеленый чай с бергамотом"
Посыпала розовым глиттером.


Вот и воплотилась моя задумка




С мыло участвую в конкурсе "Мыло ручной работы"





10 комментариев:

  1. Ах! Какое мыло! Читаю и даже запах почувствовала!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну оооочень красивое мыло! Как бы не перепутать спросонок и не спутать с пироженкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Муж, как увидел это мылко, так и сказал - съесть хочется))

      Удалить
  3. Изумительно!! Я было подумала, что это настоящие пироженки :) Ты такая фантазерка! Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень рада, что понравилось моё мылко))

      Удалить
  4. да... из пирожных формочек мыло почему - то всегда получается самым "настоящим" -))) не то, что цветочки там или сердечки... там сразу понятно, что мыло... а вот пирожные легко перепутать...-))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! очень приятно!

      Удалить