четверг, 11 сентября 2014 г.

Фаршированный патиссон с курицей и грибами

Всем привет!
Это блюдо я готовила как Приглашенный кулинар в Дивных штучках
Тема задания "Фарширования"
Состав:
Патиссон весом около 1 кг.
1/2 куриной грудки,
150 гр. шампиньонов,
1 крупная луковица,
2 морковки,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:
Патиссон вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком, чтобы получилась "крышка". Вычистить мякоть и семечки. Стеночки должны получиться толщиной не более 1 см.
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать.
Грибы нарезать (у меня были мелкие, использовала целиком) и обжарить.
Морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить.
Лук нарезать и обжарить.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Начинку плотно укладываем в "горшочек" из патиссона. Для сочности добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона.
Дно сковороды застелить фольгой, налить полстакана куриного бульона,  поставить горшочек.


Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 1 час 20 минут, периодически поливая горшочек образовавшимся соком с бульоном.
Крышку запекала отдельно, завернув её в фольгу, смазанную растительным маслом. По времени приблизительно 30 минут.

Горшочек из патиссона готов! Приятного аппетита!


Всем  хорошего настроения и солнечных дней!!!

С этим блюдом я принимаю участие:
в третьем этапе Конфетки длиною в год
в Креативном сентябре в блоге Лизы



20 комментариев:

  1. Как же здорово! Так красиво, еще не видела такого! Идея бесподобная!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея! Я таким же способом тыкву по осени фарширую, а патиссончик на глаза никак не попадается мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с патиссончиком приходится немного повозиться, у него фактурная форма. А в целом готовится также, как и тыква))

      Удалить
  3. Лариса, как красиво и наверное не менее вкусно. На вид, аж слюнки побежали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Действительно, очень вкусно!

      Удалить
  4. Лариса, какая красотень и вкуснотень!!!
    Мммм!!! Очень аппетитненько)))
    Спасибо за участие в галерее)
    Ваша ПЧ - Лариса Смирнова

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит очень аппетитно! Я не знала, что патисоны такие большие вызревают. Спасибо, что поделилась рецептиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Это и не самый большой, на дача у нас более крупные созревают))

      Удалить
  6. Какая красота и думаю вкусная! Надо взять на заметку и попробовать приготовить! Спасибо за рецептик! Только я не видела такой большой патисон на рынке. Буду искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Можно взять и два патиссона меньшего размера!

      Удалить
  7. Как аппетитно, красиво и полезно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня керамические горшки для духовки как раз такой формы -))) но в настоящем патиссоне, безусловно, симпатичнее и вкуснее должно получаться!
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзыв!
      Думаю, что в патиссоне вкуснее получится. поскольку начинка пропитывается его соком.

      Удалить
  9. утянула к себе в каморку! выглядит ооооочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана. обязательно попробуйте! Очень вкусно!

      Удалить