Доброе утро всем! ☀
Лето - время выпечки с сезонными ягодами и фрукткми. Я этом году первый раз пекла галету по рецепту @zirauz. Такая вкусная, с хрустящей корочкой, вытекающей начинкой. 😋
Галеты - это французские открытые пироги из песочного теста и богатой начинкой из сочных ягод и фруктов!
Лето - время выпечки с сезонными ягодами и фрукткми. Я этом году первый раз пекла галету по рецепту @zirauz. Такая вкусная, с хрустящей корочкой, вытекающей начинкой. 😋
Галеты - это французские открытые пироги из песочного теста и богатой начинкой из сочных ягод и фруктов!
Готовят и не сладкие галеты, с овощами.
Рецепт автора:
Ингредиенты:⠀
180 граммов сливочного масла
350 граммов муки
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
5-6 столовых ложек ледяной воды
300 граммов абрикосов
1,5 столовых ложек крахмала
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Смешать муку, сахар (1 столовую ложку) и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить хорошо ножом, помешивая с мучной смесью до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду – может понадобиться меньше или больше воды, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 1 час.
⠀
2. В это время подготовить начинку. Абрикосы очистить от косточек, сбрызнуть лимонным соком, и добавить сахар. Аккуратно смешать и отставить .
⠀
3. Раскатать тесто толщиной 4мм . При помощи тарелки в качестве трафарета вырезать ровный круг. Присыпать его крахмалом . Выложить начинку отступая от краев круга 3-4 см. Сформировать галету завернув края теста к центру по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать оставшимся количеством сахара. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Я тесто делю на две части, из одной получается галета диаметром 22 см. Вторую часть теста можно заморозить. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.
Галет готовила много, благо ягод своих хватает. До фотосессии дожили только некоторые. Съедается моментально! И тёплая вкусно, а остывшая ещё вкусней!!!
С абрикосом. Показалась суховатой начинка, надо ягод немного добавлять.
Здесь часть пшеничной муки заменила на овсяную Не понравилось. Тесто уже не то!
С персиком очень спелым.
Всем хорошего дня!
Красота!!! Да еще и вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьАж слюнки потекли.....
ОтветитьУдалить😋😋😋
УдалитьАх!!! Какая вкуснятина! Очень соблазнительные и вкусные фркутово-ягодные пироги!Молодец!!! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, приятно!
УдалитьО мамочки)! Сколько вкусненького...на ночь глядя...эх,где мой холодильник?))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за отзыв!)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Лето очень урожайное выдалось - постоянно в поиске новых рецептов фруктовой выпечки 😊
ОтветитьУдалить