среда, 16 августа 2017 г.

Красная луна и цветущий август

Всем привет!
7 августа произошло лунное затмение, во время которого полная луна на некоторое время становится кровавого цвета. Свой нетрадиционный оттенок естественный спутник земли приобретает в моменты, когда лунное затмение близко по времени к восходу или закату солнца. 
Это необычное явление нам с мужем понаблюдать не удалось, луну скрыли плотные облака. Но фото заката получились очень живописными.


И покажу фото моих дачных цветов. Гордость садовода)))

Иссоп. У меня были старенькие кустики, лет 15 назад вырастила из семян. В прошлом году пересадили их на новое место, сделали омолаживающую обрезку. Прекрасно прижились!



Бархатцы. Наконец мне удалось купить семена именно низкорослых!
мелколепестник многолетний


Однолетний флокс Друммонда "Звёздная россыпь". Высота до 30 см. Очень милый цветочек! Выращиваю первый раз, но они поселились в моём сердце и в саду навсегда!

Свои цветочки покажу августовских галереях
 Радужный фотик: "Я тебя вижу"

Лето продолжается!
Всём тёплых солнечных денёчков!

13 комментариев:

  1. Лариса, очень красивые фото! Закат - невообразимый, конечно...

    ОтветитьУдалить
  2. Розы обалденные - вот это действительно гордость!

    ОтветитьУдалить
  3. вахъ! Розы-ну мечта! Я как раз купила семена однолетнего звездчатого флокса на будущий год. а НЫНЧЕ ВЫРАСТИЛА ПРОСТЫЕ, НЕ ЗВЕЗДЧАТЫЕ. хОРОШЕНЬКИЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО НЕПРИХОТЛИВЫЕ.. ПРЯМО ЖАЛКО, ЧТО ОДНОЛЕТОЧКИ;)
    P.S.Ой, опять капслог сам переключился.. но стирать уже не буду, пардоньте;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Закат великолепен! даже не думала что так бывает - ярко, сочно! флокс прикольный - прям звездочка такая. у нас простые флоксы, многолетние, а этот такой необычный.Розы конечно всегда завораживают, аромат рядом представляю какой! мы розы в открытом грунте не выращиваем, как-то все по огородному больше :)

    ОтветитьУдалить
  5. Цветочки-прелесть! Я давно сажу однолетние флоксы, тоже очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот как это чудо с последней фотографии называется! А то сын посадил, а листочек с названием потерял! А мне они очень понравились. Сейчас отправлю ему фотографию и название!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то раньше не сажала однолетние флоксы. Попробую собрать семена, посажу и на следующий год.

      Удалить
  7. Я тоже иссоп из семян выростила. Красивый кустик. Фото с бабочкой понравилось. Остальные оценить не могу. Жаль, что я фотографии с яндекса не вижу:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не знала, что не все могут видеть фото с яндекса((

      Удалить
  8. Просто, в нашей чудесной европейской демократичной стране провайдеры приказом конфетного короля обязаны ограничить нам доступ к ряду замечательных ресурсов, в том числе - к сервисам яндекса:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно... как говорится, когда князья дерутся у холопов чубы трещат.

      Удалить