Привет, привет!
К Новому году я не успела испечь эти печеньки, решили с дочкой сегодня побаловать себя.
Икеи у нас в Беларуси нет, сравнивать не могу, но печенье очень понравилось. Рецептик отсюда.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTdm1Fw_8Om0QVLRXhfh8Mf32vm3qFyIbJBA0VPDjmUJo5GZDQzxuTlPRzVvgcQcY7qAQaFpRXnWOoGcQ2jOPdkBjUfEai2ZHRDfXcN9vKJNOFfElsCltWSumEonSa5iMIHcxBjTzpnQ0/s1600/%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5+%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B5.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/55450641.1c/0_1e6b59_8c253657_L)
К Новому году я не успела испечь эти печеньки, решили с дочкой сегодня побаловать себя.
Икеи у нас в Беларуси нет, сравнивать не могу, но печенье очень понравилось. Рецептик отсюда.
Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из
Икеи""
(по рецепту автора):
Мука – 200 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Яйцо – 1
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 1ч.л.
Гвоздика – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 110 гр.
Мёд – 3 ч.л.
Рецепт я немного изменила: соды 1 ч.л. без горки (и то чувствовалась), специи - 2,5 готовой смеси для имбирного печенья + 1 ч.л. корицы. Можно было ещё немного добавить. Для цвета всыпала 1 ч.л. какао. Муки - строго по рецепту.
Охлаждала тесто в холодильнике. Затем небольшими порциями (оставшаяся часть теста должна стоять на холоде), раскатывала на силиконовом коврике. Дочка вырезала и выкладывала на противень, я ставила в духовку и приглядывала за процессом. Выпекается очень быстро!
Получилось очень много!
Печенье ароматное и хрустящее! Оценила вся семья.
Имбирное печенье "Как из Икеи" покажу в галерее Вдохновение ,в Детской галерее, в галерее Рукодельное кафе, во Вкусной галерее №1
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTdm1Fw_8Om0QVLRXhfh8Mf32vm3qFyIbJBA0VPDjmUJo5GZDQzxuTlPRzVvgcQcY7qAQaFpRXnWOoGcQ2jOPdkBjUfEai2ZHRDfXcN9vKJNOFfElsCltWSumEonSa5iMIHcxBjTzpnQ0/s1600/%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5+%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYc51T-2edchFW7h2O-yvhYf0hyphenhyphen9Z8mAHRv07wlBHvm8eq84y5Ve5zAieOKTAIBAvfovJ5E3w307xNKQLJZEUcaahPQgCcalpP27VwHAGNOUTqCZmmGbhRzq2EYMwqLqfFFlFXcAkMlbE/s200/Inspiration+winter.png)
Тепла и уюта
в ваших домах!
Обожаю имбирное печенье! Приготовлю обязательно, спасибо, Лариса.
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Ирина!
УдалитьЯ обычно пеку имбирные пряники, но кроме меня их никто не ест))) Имбирь не любят. Зато я отрываюсь, особенно с молоком вкусно!
ОтветитьУдалитьКлассные фигурки, у меня только звездочки да сердечки.
Выглядят очень аппетитно!
А моё печенье и муж оценил)))
УдалитьСпасибо, Нина!
Сохранила себе, надо печь уже )) Спасибо
ОтветитьУдалитьОбязательно, Елена!)))
УдалитьОчень вкусная выпечка со специями) Да еще и простор для творчества! Сколько разных фигур получилось)
ОтветитьУдалитьА аромат какой!))) Спасибо, Елена!
УдалитьКакие классные печенки))))Спасибо за рецептик)!!!
ОтветитьУдалитьЛена, буду рада, если пригодится!
УдалитьНадо попробовать. А то я нынче совсем расслабилась в гостях....
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте!
УдалитьСпасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьЛюблю испечь что-нибудь новенькое)))
УдалитьЛариса, спасибо за рецепт! У нас тоже икеи нет, хотя их печенье довелось попробовать - до сих пор помню и хочу еще!
ОтветитьУдалитьИспеките, будет возможность сравнить!)))
УдалитьЯ тоже такое печенье уже третий год пеку к празднику. Жаль кончается очень-очень быстро...
ОтветитьУдалитьЭто точно!!!
УдалитьЛарусь, выпечка завтра!)))
ОтветитьУдалитьСегодня резьба по другим продуктам!
Исправилась)))
Удалить