пятница, 19 августа 2016 г.

Быстрый яблочный пирог

Всем привет!
Вот и наступил светлый праздник Яблочного Спаса. Хочу пожелать всем в этот день крепкого здоровья, которое не будет вас подводить никогда. Пусть жизнь будет, как осень, щедра только на хорошие и полезные дары.

Вечером после работы нет времени на что-то сложное. А этот пирог с яблоками привлекает простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми качествами.

Вероятно, это самый известный и самый простой рецепт пирога с яблоками. На его приготовление уходит не более получаса, а продукты для выпечки практически всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Яйца - 3-4 шт.;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан (без горки);
Яблоки;
Лимон;
Растительное масло для смазывания формы;
Можно добавить цедру лимона, ванилин, мускатный орех или корицу по вкусу.
Приготовление:
Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно срезать и ее.
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода диаметром 23 см.). Яблоки должны толстым слоем покрыть всё дно формы.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
В отдельную миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пышную пену.
При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, и продолжаем взбивать до получения пышной  массы.
Частями добавляя муку, взбить миксером.
Я ещё добавила тёртую цедру лимона (примерно 1/3 лимона).
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Выпекать около 25-30 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах.
Пирог готов в том случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста.
Приятного аппетита!
Быстрым яблочным пирогом приму участие в галерее Рукодельное кафе и в Детской галерее
 

6 комментариев: