Ароматный и вкусный, постный морковный пирог - идеальный десерт как для тех, кто соблюдает пост, так и для ценителей здорового образа жизни.
Для теста:
мука - 150 гр.
морковь - 150 гр.
оливковое масло - 7 столовых ложек
стакан воды (можно сок, например яблочный)
стакан сахара (можно меньше)
1/2 чайной ложки соды
В качестве наполнителя можно использовать: корицу, цедру лимона, ванилин, а также добавить орехи, изюм.
Для кондитерской крошки:
В миске смешать 50 гр. муки, 30гр. сахара, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё перетереть и поставить на один час в холодильник.
В другой миске смешать муку, сахар, соду, наполнитель ( у меня 1/2 чайной ложки корицы). Добавляем оливковое масло и воду. Перемешать.
Морковь почистить, помыть, крупно потереть на тёрке и добавить в тесто для пирога. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму ( у меня меня прямоугольная 26х17 см.). Посыпать кондитерской посыпкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Пирог получается очень вкусным. Морковь совсем не слышно.
С постным морковным пирогом приму участие:
- в Детской галерее
- в 53 встрече Рукодельного кафе
Для теста:
мука - 150 гр.
морковь - 150 гр.
оливковое масло - 7 столовых ложек
стакан воды (можно сок, например яблочный)
стакан сахара (можно меньше)
1/2 чайной ложки соды
В качестве наполнителя можно использовать: корицу, цедру лимона, ванилин, а также добавить орехи, изюм.
Для кондитерской крошки:
В миске смешать 50 гр. муки, 30гр. сахара, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё перетереть и поставить на один час в холодильник.
В другой миске смешать муку, сахар, соду, наполнитель ( у меня 1/2 чайной ложки корицы). Добавляем оливковое масло и воду. Перемешать.
Морковь почистить, помыть, крупно потереть на тёрке и добавить в тесто для пирога. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму ( у меня меня прямоугольная 26х17 см.). Посыпать кондитерской посыпкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Пирог получается очень вкусным. Морковь совсем не слышно.
Приятного аппетита!
С постным морковным пирогом приму участие:
- в Детской галерее
- в 53 встрече Рукодельного кафе
Комментариев нет:
Отправить комментарий