Всем солнечный привет!
Хочу поделиться рецептом кабачков, запеченных с фаршем в духовке.
В детстве и ранней молодости я кабачки за еду совсем не признавала, а теперь очень люблю!)))
Хочу поделиться рецептом кабачков, запеченных с фаршем в духовке.
В детстве и ранней молодости я кабачки за еду совсем не признавала, а теперь очень люблю!)))
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 300 гр. фарша ( в любом раскладе - свинина, говядина, курица, смешанный фарш)
- 1/л луковицы
- немного грибов (по желанию)
- соль, перец
- сыр
- майонез
Приготовление:
Кабачок нарезать толщиной 1,5-2 см. Кожуру не снимаю, так готовый кабачок лучше держит форму, не расползается.
Вырезать серединки.
Обжариваем лук и грибы, соединяем с фаршем, солим, перчим.
Серединки кружков кабачка заполняем фаршем.
Подготовленные кабачки посыпаем тёртым сыром, поливаем майонезом и запекаем в духовке на смазанным растительным маслом протвине до готовности кабачка. Он должен стать мягким.
Приятного аппетита!
С рецептом кабачков поделюсь:
- на 49 встрече Рукодельного кафе
- в Детской галерее
Классный рецептик! И внешне симпатичное блюдо. Надо приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Лера!
УдалитьСтоящий рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Буду рада, если понравится!
УдалитьВкусненько))))
ОтветитьУдалитьАга!)))
УдалитьЛариса, а я предварительно бланширую кольца кабачков в подсоленой кипящей воде.
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо! Буду знать!
УдалитьОбязательно надо попробовать.Лежат у меня кабачки никак не могу их пристроить.Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй обязательно! Не сложно, и продукты все доступные!
Удалить