суббота, 8 августа 2015 г.

Кабачки с фаршем в духовке

Всем солнечный привет!
Хочу поделиться рецептом кабачков, запеченных с фаршем в духовке.
В детстве и ранней молодости я кабачки за еду совсем не признавала, а теперь очень люблю!)))

Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 300 гр. фарша ( в любом раскладе - свинина, говядина, курица, смешанный фарш)
- 1/л луковицы
- немного грибов (по желанию)
- соль, перец
- сыр
- майонез
Приготовление:
Кабачок нарезать толщиной 1,5-2 см. Кожуру не снимаю, так готовый кабачок лучше держит форму, не расползается.
Вырезать серединки.
Обжариваем лук и грибы, соединяем с фаршем, солим, перчим.
Серединки кружков кабачка заполняем фаршем.
Подготовленные кабачки посыпаем тёртым сыром, поливаем майонезом и запекаем в духовке  на смазанным растительным маслом протвине до готовности кабачка. Он должен стать мягким.

Приятного аппетита!
С рецептом кабачков поделюсь: 
- на 49 встрече Рукодельного кафе 

10 комментариев:

  1. Классный рецептик! И внешне симпатичное блюдо. Надо приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Стоящий рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, а я предварительно бланширую кольца кабачков в подсоленой кипящей воде.

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно надо попробовать.Лежат у меня кабачки никак не могу их пристроить.Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй обязательно! Не сложно, и продукты все доступные!

      Удалить