среда, 4 февраля 2015 г.

Блины голландских крестьян.

Девочки, привет!
Я решила принять участие в очень интересном и вкусном блинном марафоне. Организовала его Ирина в своём блоге Творческая мастерская "Совиный дом".

Рецепт января - Кофейные блины с сыром, рецептура голландских крестьян))


Приготовление:
1. Смешиваем: 200 мл молока + 1 яйцо + 200 г муки + 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли + 300 мл кофе (предпочтительнее зерновой).
Взбивать ничего не нужно, просто аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сыр (тот, что хорошо плавится) режем тонкими полосками.
2. Прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Выпекаем блинчики: первая сторона готова, когда по всей поверхности лопнут пузырьки и она как бы "подсохнет", далее переворачиваем и сразу на одну половинку кладём кусочек сыра, заворачиваем второй половинкой сыра, обжариваем с 2х сторон.

4. После готовности сложить блинчик ещё раз.
Получились у меня  вот такие аппетитные блинчики:
Как вам рецептик? Очень оригинальный!!!
И очень вкусный!!!
Неожиданное для блинчиков сочетание кофе и сыра, лёгкий аромат и горчинка кофе!
Попробуйте обязательно, не пожалеете!


6 комментариев:

  1. Лариса, спасибо большое) Очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ждём Вашего нового рецепта блинчиков!

      Удалить
  2. Очень необычно! Нужно попробовать))

    ОтветитьУдалить
  3. наверно вкусненько))) а какой сыр вы использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я использовала пошехонский нашего белорусского производства. Да, очень вкусно!

      Удалить