воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Натуральное мыло "Рыжик forever"

Мыло сварено на основе масла рыжика посевного, с добавлением масла ши(карите), масла шиповника и макадамии, мёда.

Рыжик - это масло рыжика, точнее, масло рыжика ярового. Часть названия происходит от латинского “sativa” – культивируемый.  В Европе его еще называют «золото удовольствия».  Семена рыжика содержат 37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным, богато природными антиоксидантами. 
Рыжиковое масло способствует упругости кожи. Его используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема. За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает водно-липидную мантию кожи. 

С мылом участвую в конкурсе Мыло ручной работы

4 комментария:

  1. О, какая красота! Это ж настоящее да? не то что у меня)))
    Мне кажется процесс создания мыла с нуля ну очень сложным и опасным что ли(ну особенно если дети в доме имеются). Одно упоминание щелочи ставит меня в тупик (потому как по образованию я химик и не представляю щелочь в домашних условиях)).

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это "нулёвочка". Работа с щелочью не страшна, если соблюдать технику безопасности. На время процесса мыловарения деток, конечно, лучше на прогулку отправить. У меня мужа постоянно на кухню перекусить тянет, когда мыло варю))

    ОтветитьУдалить
  3. Классное мыло, а расцветка вообще обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А аромат какой! Масло рыжика пахнет очень своеобразно))

      Удалить