Мыло сварено на основе масла рыжика посевного, с добавлением масла ши(карите), масла шиповника и макадамии, мёда.
Рыжик
- это масло рыжика, точнее, масло рыжика ярового. Часть названия происходит от
латинского “sativa” – культивируемый. В
Европе его еще называют «золото удовольствия». Семена рыжика содержат
37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным
запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным, богато
природными антиоксидантами.
Рыжиковое масло способствует упругости кожи. Его
используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема. За
счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает водно-липидную
мантию кожи.
С мылом участвую в конкурсе Мыло ручной работы
О, какая красота! Это ж настоящее да? не то что у меня)))
ОтветитьУдалитьМне кажется процесс создания мыла с нуля ну очень сложным и опасным что ли(ну особенно если дети в доме имеются). Одно упоминание щелочи ставит меня в тупик (потому как по образованию я химик и не представляю щелочь в домашних условиях)).
Да, это "нулёвочка". Работа с щелочью не страшна, если соблюдать технику безопасности. На время процесса мыловарения деток, конечно, лучше на прогулку отправить. У меня мужа постоянно на кухню перекусить тянет, когда мыло варю))
ОтветитьУдалитьКлассное мыло, а расцветка вообще обалденная!
ОтветитьУдалитьСпасибо! А аромат какой! Масло рыжика пахнет очень своеобразно))
Удалить