воскресенье, 11 января 2015 г.

Печенье с белковым кремом

Всем привет!
Рецептом этого печенья поделилась со мной несколько лет коллега. Принесла его на пробу к чаю на работе. Вкус замечательный!  Продукты вроде бы обычные, но благодаря белковому крему получается очень нежно!
Рецептик:
Для теста:
- 1 пачка маргарина (250гр.),
- 4 желтка,
- 200 гр. сметаны,
- 1 чайная ложка уксуса.
- примерно 2 стакана муки.
Для крема:
- 4 белка.
- 1,5 сткакана сахара.
Маргарин трём на тёрке (я предварительно держу пачку несколько часов в морозилке, так легче натирается), перетираем с 2 стаканами муки. В отдельной миске смешиваем сметану, желтки, уксус. Две массы соединяем, хорошо вымешиваем. При необходимости добавляем ещё немного муки. Убираем тесто на 2 часа в холодильник.
Крем: белки взбиваем с сахаром до получения густой пены (удерживаются, не сплывают с венчика).
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко в круг. У меня примерно 40см. в диаметре.
Разрезаем на 8 сегментов.
Каждый намазываем кремом.
Заворачиваем от широкой стороны к узкой.
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и запекаем на среднем огне до золотистого цвета. 
Получается 32 такие печенюшки)))
Всем приятного аппетита!! 

С печеньками отправляюсь на 34 встречу в Рукодельное кафе

6 комментариев:

  1. Ой...какая вкусняшка! Лариса, спасибо за рецептик, попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как незаслуженно я забыла об этом кулинарном рецепте! Лариса, спасибо, что напомнили, обязательно побалую своих детишек на выходные...
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за проект!! Приятно, что рецептик навеял приятные воспоминания!

      Удалить
  3. Ларис,спасибо за рецептик!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй! Обязательно понравится печенье!

      Удалить