четверг, 20 февраля 2014 г.
воскресенье, 16 февраля 2014 г.
суббота, 15 февраля 2014 г.
четверг, 13 февраля 2014 г.
среда, 12 февраля 2014 г.
вторник, 11 февраля 2014 г.
Предметный обмен. Сова
Осенью я участвовала в интересном обмене, темой которого была сова.


Сова вызывает у нас восхищение. Её уважают и ей восхищаются. Она –
символ всего хорошего. Поэтому сова в мифах всех народов, народных поверьях и
символике во все времена отображалась в интересном, противоречивом и даже
суеверном виде. Совы от других птиц отличаются строго вперед направленными
глазами. Так как они могут, так же как люди, моргать веками вверх и вниз, то их
лицо нам кажется очень человечным. Поэтому сова нас так пленит. Так как она
очень на нас похожа, мы приписываем ей часть нашей интеллигентности и,
соответственно, мудрость. Поэтому сова часто изображается как символ мудрости в
шапочке-конфедератке доктора и в мантии или сидя на книгах. Многие школы,
университеты, библиотеки, книжные магазины и издательства выбрали сову в
качестве эмблемы. Отсюда же возникла и поговорка «мудр как сова».
понедельник, 10 февраля 2014 г.
Домовой.
Сегодня ( 10 февраля)по славянскому календарю – День Домового. Иначе этот праздник называется Кудесы – день угощения домового. Хранителя жилища называли по-разному: домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник. В старину считалось, что если «дедушку-соседушку» оставить в этот день без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага он превратится в лютого духа. После ужина обязательно оставляли за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы еда не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. При этом хозяева приговаривали: «Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!» или «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги – наш дом береги!». Название праздника – кудесы (бубны) – говорит о том, что в старину люди общались с домовым или просто веселились под звуки музыки. Домовой – считался добрым духом. Как правило, в представлениях народа это был бережливый хозяин, помогающий хозяевам и оберегающий жилище.
Мой Домовой связан онлайн с Эмилией.
четверг, 6 февраля 2014 г.
Ванник – дух, хозяин ванного пространства
Русские люди придают бане истинно религиозное значение. Только у русского народа есть божество банного пространства, отвечающее за чистоту телесную и духовную. Можно предположить, что баня была настолько важным элементом культуры славян, что это потребовало особого божества – Банника.
В моей ванной теперь обитает такое существо, прозванное семьёй Ванник. Предназначался для хранения прищепок. Но как связала, хранить прищепки мой Ванник категорически отказался и теперь служит духом ванного пространства.
Связан Ванник из полипропиленовой пряжи Adelia «RAFFIA» в 2 сложения вытянутыми петлями.
среда, 5 февраля 2014 г.
Натуральное мыло на козьем молоке ко дню Св.Валентина
«Шоколадная любовь» Натуральное нежное мыло сварено "с нуля" на козьем молоке, с ванильно-сливочным ароматом.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, кокосового, какао, авокадо, касторового масел, какао тёртое, олеорезин ванили. Обогащено маслом ши (карите).
«Амели» Натуральное молочное мыло с изысканным ароматом «ROMANCE».
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмоядрового, кокосового, касторового, виноградной косточки масел, масло расторопши, лактат натрия, какао тёртое.
Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты. Козье молоко устраняет раздражения, отечность, купероз, отбеливает, увлажняет и питает кожу.
вторник, 4 февраля 2014 г.
понедельник, 3 февраля 2014 г.
Саше. Декупаж на ткани.
Лавандовое саше.
Авиценна называл мелиссу «Усладой сердца», он считал, что она «делает сердце счастливым и укрепляет дух, прогоняет тёмные мысли и балансирует «чёрную тоску», способствует пищеварению и помогает от икоты». Она успокаивающе действует на людей с повышенной возбудимостью, которые к вечеру не могут успокоиться и часто подолгу не засыпают. Ингаляции мелиссы помогают при астме и кашле. Кроме того, мелисса способствует снижению высокого кровяного давления, успокаивает прерывистое дыхание и сердцебиение,
Эти саше наполнены душистой лекарственной травой (лаванда, мята, мелисса, ромашка, календула, иссоп). Саше необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух.
воскресенье, 2 февраля 2014 г.
Полипропиленовая пряжа
Полипропиленовая нить идеально подходит для вязания мочалок, пляжных сумок, поясов, искусственных цветов и любых украшений. Можно вязать спицами размер 3,5мм и крючком 5мм. Не требуется особого ухода за готовым изделием: стирать в мыльном растворе при температуре не выше 30 °С, затем сполоснуть под струей воды. Не гладить.
Я вяжу из пряжи Adelia «RAFFIA» и «Рукодельница» (Екатеринбург) - 100% полипропилен, 200 м, 50 гр.
Мои вязаные изделия из полипропиленовой пряжи:
Мастер-класс "Пушистая ёлочка крючком"
Аксессуары для ванны и бани
Мочалки-мешочки
Мочалка-губка ЁЖИК
Ванник – дух, хозяин ванного пространства
Моя любовь - лаванда...




Кастильское лавандовое мыло



